注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常斋

交流书画艺术

 
 
 

日志

 
 

【转载】  三伏天怎么治膝盖疼?一把花椒泡白酒!  

2018-05-28 16:14:39|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  健康是人生最重要的财富,骨科疾病的大众发病趋势让越来越多的人开始重视这笔“最重要的财富”。
  如何通过运动预防骨性关节炎?
  运动强度:低强度,多组数,多次数,平缓伸展练习。一般骨性关节炎患者无需卧床休息。当负荷关节或多关节受累时,应限制其活动量。急性期关节肿痛症状严重,应卧床休 息,病变关节局部需夹板或支具短期固定。每周5~7次。


  伸展练习
  运动方式:应视患者情况而定,选择大关节、多关节的屈伸运动 。早期可进行肌肉等长收缩练习,或在轻微帮助下的主动运动,以缓解疼痛、防止肌肉萎缩及粘连,保持关节正 常活动度。体重超重的老年人要防止下肢各承重关节长时间超负荷。经常练习关节操,能够 促进关节内外的血液循环,增加关节内滑液的代谢,防止关节囊及其韧带的挛缩粘连,从而保持关节的活动范围,并增强周围肌肉、韧带组织的力量,维持其功能与形态的正常关系。 还可根据具体情况选择医疗体操、太极拳、踢毽等适合的运动。
  运动环境:应注意选择暖和的环境,积极改善阴暗与潮湿的工作和居住环境。
  怎么治疗膝盖疼?
  花椒泡酒
  材料:买高度的白酒,还有花椒,把一两花椒用粉碎机粉碎后,泡到半斤的白酒里,泡两天。
  使用方法:先把花椒酒倒在手上使劲揉搓腿,发红发热,不停地拍打,直到把膝盖疼痛的地方都拍打红,热乎乎的感觉。再敷上一个热水袋,用毛巾包住,不要烫到,敷一端时间,感觉里面热乎乎的,很舒服啊!腿也不疼了。连续三天后,就能走动了!
  艾灸
  全草入药,有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等作用。艾叶晒干捣碎得“艾绒”,制艾条供艾灸用,艾灸疗法就是用燃烧的艾草在人体的穴位上熨、灼,使艾叶的药气和火力温度透达肌骨经脉,从而达到治疗疾病的目的。古之医家说“药之不及,针之不到,必须灸之。”有温阳补气、舒经通络、化淤散结、补中益气的作用。所以用艾灸疗法来对付膝盖疼,再好不过了。
  长条状需点燃的艾条,因大多数人们操作不熟练,容易烫伤自己,还会影响治疗效果。随着社会科技的发展,逐渐演变成了更加方便于上班族群的艾灸贴,让上班族上班途中与工作同时,都可以养生治疗,且效果依然高效。
  采用人体工程学设计,专为膝盖部位贴敷,每贴8-12小时,即可有效缓解膝盖疼痛引起的不适症状。使用艾叶膝盖贴,完美包裹膝盖,不影响膝关节各种运动。
  友情提示:
  夏季是人体阳气最旺盛之时,尤其是“三伏天”,此时人体经脉气血运行充盈,毛孔张开,有利于药物吸收,此时治疗某些寒性疾病,可以最大限度的以热治寒、鼓舞阳气,驱散体内寒气,调整阴阳,从而达到减少冬季发病频率或彻底根治疾病的效果。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018