注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常斋

交流书画艺术

 
 
 

日志

 
 

清 恽寿平《花卉四帧》  

2018-04-12 09:09:59|  分类: 工笔白描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清 恽寿平《花卉四帧》  


清 恽寿平《花卉四帧》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 恽寿平 花卉四帧 嘉德2014秋拍 估价120万元



作品鉴赏

恽格(1633-1690),字寿平,号南田,别号云溪外史,晚居城东,号东园草衣,后迁居白云渡,号白云外史 。明末清初著名的书画家,开创了没骨花卉画的独特画风,是常州画派的开山祖师。他一生生活在民族矛盾极其尖锐的时代。少时从伯父学画,青少年时期参加过抗清义军,家破人亡,当过俘虏,又被浙闽总督收为义子,曾在灵隐寺为僧,返里后卖画为生,一直赡养父亲。与王时敏、王鉴、王翚(hui)、王原祁、吴历合称为“清六家”。
何瑗玉(约1815-1889年),字叔子,号蘧盦,广东高要人。以荐官翰林待诏。精鉴别,能书画,家藏书画文物甚富,著有《书画所见录》。
题识:
(一)漫劳车马过荒溪,闭户春深紫燕泥。桂树自招空谷隐,桃花应笑武陵迷。宋人不屑为,乃南田自运之笔。
(二)不作繁华相,增余冰灵心。花因残岁密,香带暮寒深。南田二友图。
(三)为爱秋阴桂始开,隔溪幽径锁青苔。花光不是金银气,何必游人逐队来。丙寅(1686年)中秋,玉峰北园看桂十首之一。寿平。 人间无八树,留我一枝看。此余旧桂诗也,并画与赏音发笑。
(四)碎剪红云照绿苔,吟秋篱畔白衣来。隔年记得看花处,艳雪亭西最后开。寿平在碧梧池馆戏题,时重九后六日。


清 恽寿平《花卉四帧》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 恽寿平《花卉四帧》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 恽寿平《花卉四帧》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 恽寿平《花卉四帧》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
  


作品资料

恽寿平(1633-1690) 花卉四帧
【估价】单位RMB800,000 — 1,200,000
【成交价】单位RMB未成交
尺寸:22.5×29.5 cm. 约0.6平尺(每幅)
作者:恽寿平(1633-1690)
日期:2014-11-22
材质:设色纸本
装裱:镜心
钤印:寿平(三次)、恽正叔(三次)、园客(二次)
鉴藏印:何瑗玉、蘧盦得宝、天壤之宝、蘧盦藏弆为荣、端溪何叔子瑗玉号蘧盦过眼经籍金石书画记、神游心赏、端溪何氏蘧盦所藏一时无两、杜村清赏、余清斋主人章、云巢审定、蘧盦三十年精力所聚、性命在兹、独有天幸得此至宝
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018